当前位置: 煤炭网 » 煤炭财经 » 煤炭财经要闻 » 正文

煤炭业上半年利润下降7.1%

日期:2019-08-28    来源:新浪财经

国际煤炭网

2019
08/28
13:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭 煤炭产能 煤炭市场

       近日,中国煤炭经济研究会理事长李昕在深圳一场行业会议上表示,煤炭行业超额完成了去产能目标任务,过剩产能得到了有效化解。三年一共累计退出落后产能8.1亿吨,我们的微矿个数从2015年1.08万处,减少到2018年末的近5800处,这是产能目标。
  与此同时,市场供需基本平衡,行业运行形势基本稳定。2016年下半年开始全国煤炭经济运行的形势逐步好转,2017年、2018年两年都实现了市场的基本平衡,进入2019年,煤炭经济运行应该总体呈现比较稳定的态势,煤炭的消费供应继续保持增长,市场供需基本平衡,价格也是基本稳定。
  李昕指出,从上半年的变化情况来看,价格下行的压力有所显现,初步测算2019年的前七个月,煤炭的消费量22.3亿吨,同比增长0.9%,其中电力行业下降0.2%,钢铁行业同比增长5.6%,建材行业耗煤同比增长3.3%,化工行业同比增长1.2%,其他行业用煤继续减少。结果是,上半年行业利润总额1391.1亿元,同比下降7.1%。而且下降的幅度高于全国规模上企业4.7个百分点。利润下降的主要原因和煤炭价格下降有主要的关系。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网