当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 国际煤炭市场 » 国际煤炭动态 » 正文

美国40%以上的煤炭由16个粉河盆地矿山供应

日期:2019-08-28    来源:煤炭财经网

国际煤炭网

2019
08/28
15:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭 煤炭供应 煤矿

  美国生产的煤炭中有40%以上来自粉河流域(PRB)的16个煤矿,这是一个主要位于怀俄明州东北部和蒙大拿州东南部的矿区。四家公司共拥有超过一半的PRB矿山,而这10家矿山在2018年生产了该盆地煤炭的87%。其中两家公司Cloud Peak和Blackjewel今年申请破产。另外两家公司Peabody和Arch Coal正在提议建立一个涉及PRB矿山的合资企业。
  PRB生产的大部分煤都支持美国的发电。从20世纪90年代开始,许多燃煤发电厂转向使用含硫量相对较低的PRB的次烟煤,以满足紧缩的清洁空气法排放标准。到2003年,粉河盆地产出的煤比美国东部的阿巴拉契亚煤盆更多。
  美国煤炭总产量和PRB煤炭产量均在2008年达到顶峰,此后一直在下降。PRB煤炭产量在2008年达到了4.96亿短吨的高位,并在2016年降至3.14亿短吨,但此后在2018年略有增加至3.24亿短吨。
  由于整体电力需求保持相对平稳,其他燃料 - 特别是天然气和可再生能源 - 获得了市场份额,美国电力部门的煤炭使用量已经下降。2008年,煤炭在美国发电组合中的份额为48%,此后在2018年降至28%。美国能源信息署(EIA)的短期能源展望预计2019年煤炭的发电份额将达到24%。 EIA预测,西部地区的煤炭产量(包括PRB煤炭以及落基山脉的煤炭产量)将在2019年下降12%。
  国内煤炭消费下降部分被出口市场煤炭需求增长所抵消。虽然美国大部分煤炭出口都是烟煤(用于炼钢),但美国已经从PRB矿山向亚洲国家出口了越来越多的次烟煤,用于燃煤发电厂。然而,这些数量相对较小 - 美国2018年出口了770万短亚烟煤,占美国煤炭出口总量的7%,占PRB煤炭总产量的2%。
  PRB中的煤矿仅使用其生产能力的约三分之二。生产能力是指地雷每年可以利用现有设备生产的煤炭数量。PRB煤炭生产能力在2010年达到峰值,达到5.75亿短吨,并且自2018年以来已下降至4.76亿短吨。
  在过去十年中,PRB煤炭的价格几乎没有波动。2008年,PRB煤的平均年销售价格为每英热单位8800热量单位为13.31美元/短吨,而2018年为12.31美元/短吨。从PRB矿山向发电厂运输煤炭的运输费率主要由铁路运输,目前占煤炭总运输成本的近三分之二,而2008年为56%。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网