当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

专家学者齐聚太原交流研讨能源革命—“山西能源转型大有可为”

日期:2019-08-29    来源:山西日报  作者:张毅

国际煤炭网

2019
08/29
08:49

关键词: 山西能源转型 煤炭清洁化利用 可再生能源

  8月28日,中国工程院、国家发改委能源研究所、华北电力大学等单位专家学者,以及电网公司、发电公司、煤炭公司、新能源公司等企业代表齐聚太原,围绕泛在电力物联网、城市能源变革、煤炭清洁化及高效利用、山西新能源产业发展等话题进行了交流研讨。
  作为能源大省,山西为我国的经济社会发展作出了巨大贡献。近年来,山西在能源供给、消费、技术、体制革命和能源合作方面开展了积极有效的探索,转型步伐进一步加快。省能源局副局长侯秉让表示,山西能源发展将贯彻“四个革命、一个合作”新战略,以打造全国能源革命排头兵为目标,以开展能源革命综合改革试点为抓手,提高能源供给体系质量效益,构建清洁低碳用能模式,推进能源科技创新,深化能源体制改革,扩大能源对外合作,有效发挥“全国能源革命排头兵”的示范、引领作用。
  “山西省能源转型前景很好,是大有可为的。”中国工程院院士彭苏萍表示,山西省在可再生能源方面资源优势非常明显,既要发展好可再生能源,又要发展好煤炭产业。作为煤炭大省,山西可以在煤炭清洁化利用方面做好文章。
  会议特别设置了圆桌讨论环节,来自全国各地的相关专家和企业代表互动交流,气氛热烈。与会人员围绕“煤炭清洁化利用的机遇和挑战”“去补贴路径下风光新能源的机遇和挑战”“储能与综合能源服务的应用和前景展望”等话题深入开展交流讨论,为山西能源革命建言献策。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网