当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

到2025年印度将超越中国成为最大炼焦煤进口国

日期:2019-09-02    来源:电缆网

国际煤炭网

2019
09/02
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钢铁 焦煤 进口

   据国际权威咨询机构惠誉Fitch Solutions Macro Research报告称,尽管印度2017年的进口量仅为中国的一半,但将到2025年超过中国成为全球最大的炼焦煤进口国。
  “我们预计,在2019年至2028年期间,印度炼焦煤消费量将以年均5.4%的速度增长,这主要得益于该国钢铁产量的同样强劲增长”,该报告称,“因此,我们预计,到2025年,印度将超过中国成为全球炼焦煤的最大进口国。”
  虽然中国在整体市场份额方面仍占主导地位,但印度在海运需求方面将变得越来越重要。2019年第二季度,印度是澳大利亚炼焦煤最大进口国,同比增长25.8%,其次是中国,同比下降8.8%。
  从全球来看,由于未来几年中国将继续占全球焦煤产量和消费量的约三分之二,该国采矿和钢铁行业的趋势将继续对海运价格产生主导影响。但是随着经济放缓,尤其是中国国内供给侧改革,炼焦煤消费呈现下降的态势。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网