当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

中煤大同能源洗选装运公司“五小”创新助推企业安全生产

日期:2019-09-10    来源:山西新闻网

国际煤炭网

2019
09/10
08:36

关键词: 中煤大同能源洗选装运 自动采样机 浅槽分选机

  长期以来,中煤大同能源洗选装运公司坚持“创新是引领发展的第一动力”的思想,紧紧围绕科技创新服务企业、坚持“双创”为指导原则,不断完善该公司创新机制,不断加大创新工作的推动力度。以小发明、小革新、小改造、小设计、小建议的“五小”创新助推企业生产安全、高效。
  健全科技创新制度建设。该公司制定了《创新项目奖励办法》,每月对创新项目进行评审奖励,为“五小”创新工作提供了制度保证,为广大技术人员提供了创新平台,使在工作中献计献策解决问题的职工越来越多。不断深化技术改革,加快推进技术与经济紧密结合,积极推进重点技改工程项目,充分发挥职工的主观能动性,加强生产现场小改小革技改工作,依托职工创新工作室进行成果转化,努力确保生产更加安全、稳定、环保。
  积极推进技术革新应用。该公司秉承自主创新为主体、引进消化吸收为抓手,不断革新生产、机电、装运、采制化等技术,2019年累计完成小改小革创新项目50余项。浅槽分选机上升流管道排料改造很好地解决了浅槽分选机上升流管道排料堵塞问题;自动采样机二次缩分器改造提高了采样机安全系数和采样精密度;一系列的小改小革创新项目不胜枚举,诸多的创新项目在实际生产过程中得到了良好的应用,有力的推进了安全生产。
  开展岗位练兵技能比武。该公司大中专毕业生已占到员工总数的50%,绝大多数处在岗位一线工作的现状,秉承“学习改变命运,岗位成就事业”的理念,通过开展钳工、电工、焊工、化验等多工种的岗位大练兵、全员技能比武竞赛活动,营造了赶、学、比、超的良好氛围,让基层岗位的知识青年,有了充分发挥聪明才智的用武之地,实现了创新工作具体化、常态化、平台化。为创新工作储备了技术人才、为安全管理奠定了人才基础。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网