当前位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 媒体聚焦 » 正文

黑龙江省委书记王文涛:抓好煤炭储运做好冬季供暖各项准备

日期:2019-09-11    来源:黑龙江日报  作者:王坤

国际煤炭网

2019
09/11
08:37

关键词: 储煤场 补贴政策 哈尔滨太平供热

   10日下午,黑龙江省委副书记、省长王文涛就做好今冬明春供热季煤炭储运工作,到哈尔滨部分供热、发电企业调研。他强调,当前各地市和相关部门要集中力量落实好“源、运、储、补”要求,积极做好煤源供给保障、运力统筹调度、用煤企业库存储备、制定落实补贴政策等工作,把保障冬季供暖作为重要民生工作抓紧抓细抓实,稳妥有序做好供热开栓前各项准备工作,确保人民群众温暖过冬。

储煤场
 
  王文涛首先来到哈尔滨太平供热公司,了解企业煤炭储备、煤炭采购合同兑现、热费收缴等情况。他指出,省政府今年6月对供暖企业提出提前储煤要求,7月启动保供工作,哈尔滨供热企业是全省保供工作的重点,要全力以赴抓好煤源落实,确保按时间节点保证达到储煤率要求。要方便百姓缴费,设立统一网上热费收缴平台,让百姓足不出户就可办理缴费业务。王文涛对企业开展排放改造工作给予肯定,希望他们在节能环保方面发挥带头作用。他还详细了解了公司与华为合作,首批在4幢住宅776户居民家中开展智慧供暖试点准备情况。
  哈尔滨市华能集中供热有限公司是哈尔滨市属国有大型供热企业之一,王文涛来到第一储煤场,详细了解储煤进度、煤炭采购价格等情况。他强调,煤价上涨给企业消化成本带来不小压力,国有供热企业要充分发挥保供主力军作用,履行好保供这一政治责任和社会责任,省政府也要根据存在的共性问题,进一步研究支持政策。
  在大唐哈尔滨第一热电厂,王文涛详细了解铁路运力保障、煤源准备及库存完成等情况。得知电厂已于当日上午开始管网注水试压,并将逐步分阶段开展设备检修验收、试车,全力确保“生存性供暖”这一北方地区最大民生时,王文涛对此给予充分肯定。他强调,龙江是高寒地区省份,冬季供暖时间长,不仅要提前做好供热前各项设备检修,依规按时供暖,还要有备无患做好应对极端寒冷天气预案,保障温暖过冬。
  省委常委、副省长李海涛,哈尔滨市长孙喆参加调研。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网