当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 企业动态 » 正文

神东哈拉沟选煤厂刷新生产纪录 创“双高”

日期:2019-09-11    来源:陕西传媒网  作者:白红鸽 吕媛媛

国际煤炭网

2019
09/11
09:43

关键词: 神东哈拉沟选煤厂 原煤产量 煤炭外运量

  8月31日,神东洗选中心哈拉沟选煤厂传来捷报,该厂8月份完成外运量1402767.6吨,其中品种煤量1369517.4吨,全面刷新该厂月度外运量和品种煤量“双纪录”,创该厂历史最好水平。
  8月份以来,该厂抓住矿井原煤充足的有利时机,吹响“全力以赴弥补欠量,争取月计划超量,完成全年计划产量”的冲锋号,要求调度催协调,生产抢产量,检修保质量,装车争时间,多管齐下确保生产外运顺利完成。
  该厂与矿井管理人员之间保持高频率的生产调度信息交流,及时掌握原煤的产量仓储、煤质信息和生产检修等第一手信息,从时间和产量上统筹协调指导该厂的生产外运检修作业。调度室遇事不拖延,立即发现立即指示,立即汇报立即回复,精准指挥协调现场作业。
  在生产组织方面,根据煤质情况,该厂灵活调整现场洗选工艺方式,找到原煤入洗率和产品质量的最佳结合点,既提高产量又降低能耗。在制度管理方面,该厂鼓励生产车间三个班组进行日产量竞赛。生产运行中,现场带班管理人员全面巡查生产关键点,多点抽查生产相关数据信息,针对性地组织现场安全生产,岗位全员团结发力,降低故障提升效率。在设备维护方面,该厂生产车间和检修车间齐发力,强化设备点检,隐患日排查,检修日整改,设备检修保量又保质,生产过程中设备故障率明显降低。在装车组织方面,该厂调度室积极和火车站、运销等相关业务单位联系,提前掌握车辆信息,科学调配车辆,尽可能多联系C80新车型,缩减车门加固和清平车时间。装车期间积极与火车司机配合,严格控制装车时间,昼夜双机车作业,确保该厂安全生产抢量计划成绩显著。
  该厂装车员周珊珊说:“我们每天上班都是争分夺秒,不装车时要不断与调度室、火车站、运销公司联系煤种、车次、吨位等业务。装车时精神要高度集中,努力做到精确快速,无一列车出现撒煤现象,高效高质地完成了装车任务。”
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网