当前位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 洗选技术 » 正文

神东洗选中心一项发明获国家实用新型专利

日期:2019-09-11    来源:陕西传媒网  作者:白龙

国际煤炭网

2019
09/11
09:47

关键词: 神东洗选中心 螺旋分选机 粗煤泥分选设备

  8月24日,神东洗选中心石圪台选煤厂收到了国家知识产权局发来的“螺旋分选机”专利授权证书。
  螺旋分选机是一种高效的粗煤泥分选设备,主要功能是将粗煤泥中的粉矸石排出系统,提高商品煤质量。原有设备存在分选密度不能自动控制、对粗煤泥的可选性适应性较弱、对精煤产品质量控制不严格的问题。为了解决这一问题,石圪台选煤厂在原有设备的基础上增加了新装置——带有分选密度自动调节装置的螺旋分选机。该发明是在螺旋分选机原有的密度调节条端部增加销子与活塞杆连接,将气缸固定在与调节条同轴的位置,通过气缸的运动控制调节条的伸入深度,实现螺旋分选机分选密度的自动调节。同时,在气缸与活塞杆头之间安装拉绳位移传感器,实现了调节条伸入调节槽长度的检测,反映出螺旋分选机的实际分选密度。
  该发明装置解决了矿物分选设备螺旋分选机分选密度不能自动控制的问题,能够准确检测和控制调节条伸入调节槽的长度,反映出螺旋分选机的实际分选密度,提高了矿物分选设备螺旋分选机对粗煤泥可选性适应性,针对不同的可选性选择不同的分选密度,同时解决了螺旋分选机对精煤产品质量控制不严格的问题,随时根据产品的质量调节分选密度,保证粗精煤煤质稳定。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网