当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

到2030年南非煤炭行业10万工人将面临失业风险

日期:2019-09-17    来源:电缆网

国际煤炭网

2019
09/17
09:29

关键词: 煤炭 全球能源转型 南非 煤炭工人面临失业

   根据咨询公司Lurco Group报告称,在南非,到2030年,10万名煤炭行业工人可能会失去工作。
  Lurco Group首席运营官Aubrey Chauke评论道,“煤炭行业正面临全球能源转型的压力,南非新能源计划的推行将导致10万煤炭工人面临失业。”
  尽管近年来煤炭对南非经济发展作出了很大的贡献,但由于全球向天然气和可再生能源转型,该行业在多个方面都受到了很大的冲击。
  Aubrey Chauke说,“毫无疑问,南非有必要走向更清洁的能源。但是,如果完全退出煤炭对南非来说,要想保持充足的电力供应是很难实现的。这其中需要很长一段路要走。”
  煤炭部门每年为南非经济贡献1300亿兰特,约有86,000个直接就业岗位和170,000个间接就业岗位。南非是世界上第九大产煤国,拥有300亿吨优质煤炭资源。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网