当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

宁夏煤监局督导吴忠市煤矿安全监管工作

日期:2019-09-18    来源:吴忠市政府网

国际煤炭网

2019
09/18
15:27

关键词: 煤矿安全 煤矿 煤矿安全监管

   9月7日,宁夏煤矿安全监察局副局长黄明康一行督导检查吴忠市煤矿安全监管工作。市人民政府常务副市长张学慧、副秘书长吴文彪、市安委办主任杭庆珍、市应急管理局相关人员参加了会议。
  督导组指出,煤矿安全是安全生产工作的重中之重,吴忠市委、政府历来高度重视,紧盯“三大责任”采取有效措施,不断加大煤矿安全专项整治和隐患排查治理,今年以来组织督导检查和执法检查13家次,下达各类执法文书18份,查出问题隐患107条,并及时下达责令限期整改指令书,督促企业认真整改,对问题隐患突出的煤矿进行立案查处,行政处罚148万元,尤其是在全区率先推行煤矿密闭管理办法,把保障煤矿安全生产的关口前移,有力促进了全市煤矿安全生产形势总体平稳。
  督导组强调,吴忠市煤矿数量相对较多,监管任务繁重,要继续强化煤矿安全监管,保持良好的工作状态。同时,监管中存在的突出问题也要高度警醒:一是县(区)煤矿监管队伍人员少、业务能力不高,普遍存在专业技术力量和执法能力弱的问题;二是煤矿企业安全生产主体责任落实还不到位,安全投入不足,隐患排查治理不彻底,装备设施、采煤工艺较为落后;三是煤矿“雨季三防”工作滞后,需在每年的雨季来临前提早进行部署;四是煤矿安全生产设备的安全保护方式过于简易,存在使用不规范现象。
  张学慧同志强调,我们一定认真汲取区内外煤矿事故教训,按照督导组的意见建议,强化责任落实,加大执法力度,配齐监管人员,督促煤矿企业落实主体责任,在执法经费、装备等方面全力保障。恳请宁夏煤监局一如既往地关心、指导吴忠市煤矿安全监管工作,在专业技术方面给予大力支持。吴忠市也将按照“防风险、除隐患、遏事故、保大庆”安全生产百日专项整治行动要求,积极与上级部门配合,深入开展联合监管执法,始终把煤矿安全生产摆在突出位置,深化打非治违和专项整治,坚决以铁的手腕从严从重打击各类煤矿非法违法行为,确保全市煤矿安全生产形势稳定。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网