当前位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 煤炭科技动态 » 正文

又一突破!潞安煤基油公司费托合成尾气芳构化中试装置成功运行

日期:2019-09-20    来源:山西新闻网  作者:吴晓静

国际煤炭网

2019
09/20
10:46

关键词: 潞安集团 潞安煤基油公司 费托尾气综合利用

  2019年,潞安集团煤基合成油公司以创新驱动为先导,以环保、安全、节能为立足点,积极发展绿色化工,以创新项目为内驱,不断在工艺流程上突破关键技术,全面助推新型能源企业发展之路。
  金秋时节,硕果飘香。继气化炉刷新历史记录,在复杂煤质条件下连续稳定运行230天之后,近日,煤基油公司费托尾气芳构化项目现场传来了好消息,费托合成尾气芳构化中试装置已成功运行并产出芳烃产品。这一项目的成功运行填补了国内费托尾气芳构化空白,为费托合成尾气综合利用增添了新动能。
  据了解,煤基油公司积极与科研院校合作,充分利用公司现有生产装置及废气、废渣、废料等展开项目研究,通过增加产品附加值提升企业经济效益。费托合成尾气芳构化催化剂及反应工艺开发项目就是公司创新项目之一。此项目为中国科学院洁净能源先导专项和山西省科技厅煤基低碳科技重大专项项目,由潞安集团与中科院山西煤化所针对费托尾气下游技术进行开发研究。
  费托合成尾气芳构化项目充分利用当前工艺系统产生的费托尾气转化为高附加值的芳烃产品,不仅能够提升整个过程的能量转换效率,更为相关企业带来巨大的经济效益,因此是一条有重要价值的费托尾气综合利用新途径。
  企业转型升级必须依靠科技创新,费托合成尾气芳构化产品的成功产出,是煤基油公司积极探索企业转型升级之路的新突破,公司将积极探索清洁高效的创新体系,积极开辟新路径,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网