当前位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 煤炭洗选技术 » 正文

浓缩机底流这么处理 月创效20万

日期:2019-09-20    来源:马头洗选厂

国际煤炭网

2019
09/20
13:44

关键词: 马头洗选厂 浓缩机 浓缩机底流处理工艺

  “班长,这段时间咱们一段浓缩机里物料持续堆积,二段浓缩机里物料也不少了!严重影响着整个生产系统,生产部准备怎么解决这个问题。”
  “主要是六楼的分级旋流器分级与浓缩的效果不好,旋流器底流与溢流浓度相差不大造成的。马上咱们生产部就要进行工艺改造!这些问题马上就会解决。”
  马头洗选厂九龙生产部通过优化一段浓缩机底流处理工艺,将原使用的两台直径NXN350分级旋流器改为三台直径为NNX300大椎角高效浓缩旋流器,增强了分选效果,使一段浓缩机溢流浓度降低,二段浓缩机的料位也得到了下降,大大提高了中煤回收率。
  同时将原服役时间过长,脱水效果不好的高频筛更换成SUV1536高频筛,提高了中煤泥脱水效果,降低了中煤泥的含水量。
  经过一段时间的运行,一段浓缩机的溢流浓度由24g/L降低到20g/L以下,这样,每月可多回收中煤1080吨,月创效21.6万元。并且,此次设备安装均为自主安装,所用管路、溜槽以及旋流器底流箱全部是自己制作,节省费用约3万元。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网