当前位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 煤炭铁路运输 » 正文

大秦铁路增资蒙华公司 拓展北煤南运布局

日期:2019-09-23    来源:大秦铁路

国际煤炭网

2019
09/23
12:01

关键词: 大秦铁路 北煤南运 煤炭运输

  大秦铁路9月21日发布公告称,基于对蒙华公司发展前景和投资价值的认可,公司拟以39.85亿元再度增资蒙华公司,认购价格1元/股,股比为6.64%。
  公司曾于2018年12月以20亿元投资蒙华公司,股比为3.34%;本次出资完成后,公司累计向蒙华公司出资59.85 亿元,持有蒙华公司股比增加至 10%,成为蒙华公司第四大股东。
  公告表示,蒙华公司负责建设并运营的浩勒报吉至吉安铁路煤运通道(简称“浩吉铁路”,原蒙西至华中地区铁路煤运通道)是我国“十二五”规划纲要中的重大交通基础设施,是国家“北煤南运”的战略运输通道。浩吉铁路的建设适应了国家煤炭产业布局调整和供给侧改革的要求,能够为“中部崛起”、“长江经济带”等国家发展战略提供更好的运输服务和运力保障。出资蒙华公司有利于公司进一步拓宽煤炭运输的货源区域和经营地域,增强核心竞争力。同时,浩吉铁路具有良好社会效益和经济效益,出资后公司持股比例进一步提高,有利于获取较好投资回报。
  本次出资完成后,后蒙华公司股权结构变更如下:
20190923092454_58635
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网