当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

投资100亿元! 江西九江煤化工项目一期水洗塔顺利封顶

日期:2019-09-26    来源:化化网煤化工

国际煤炭网

2019
09/26
15:04

关键词: 煤化工 煤气化装置 水煤浆气化技术

  9月23日,由中化十三建二分公司承建的九江心连心化肥有限公司年产60万吨合成氨、52万吨尿素、40万吨二甲醚项目煤气化装置(703)项目气化标段水洗塔主体工程顺利封顶。
  水洗塔主体工程为长84.5米,宽20米的钢筋混凝土框架结构,总高度为25.3米。自开工以来心连心项目部全体员工凝心聚力,攻克艰难,在保证安全生产和工程质量的前提下,不断加快工程进度,最终圆满完成了工程主体封顶的既定目标。
  九江心连心化肥有限公司年产60万吨合成氨、52万吨尿素、40万吨二甲醚项目位于江西彭泽县矶山化工园区,2018年9月27日正式开工。该项目基地分两期建设,一期为年产60万吨合成氨,52万吨尿素,40万吨二甲醚及码头项目等系列工程和年产30万吨复合肥项目。其中,煤气化装置采用多喷嘴对置式水煤浆气化技术,计划2020年建成投产。
  二期项目规划年产50万吨乙二醇,20万吨DMF,20万吨双氧水,40万吨CO,2000吨高纯氨,30万吨复合肥等系列项目。计划2021年开工建设,2023年建成投产,两期项目总投资约100亿元。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网