当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

山东能源滕东煤矿细处着手提升职工幸福感

日期:2019-09-27    来源:大众日报  作者:左丰岐 通讯员 梁锡洋

国际煤炭网

2019
09/27
10:57

关键词: 山东能源 枣矿集团 滕东煤矿

  “9月1日起,职工在食堂就餐充值‘有礼’啦!充100元送50元。”近日,山东能源枣矿集团滕东煤矿这条好消息迅速火爆微信群,劲爆班前会,成为职工茶余饭后热搜、热聊、热议的话题。
  食堂办公室门内外熙熙攘攘,成群结队的职工竞相充值。“给我充200元。”“我充300元!”……大家纷纷掏出现金或用手机微信“扫一扫”支付,既方便又快捷,笑容满面、满心欢喜,一点点“小确幸”“小欢喜”,满满的幸福感洋溢在每个职工身上。
  “矿党政想得真周到、真贴心,饭卡有补贴,我们吃得多、吃得好,工作更有劲、生活更有奔头。”该矿综采工区职工庞国柱兴奋地说。“仅9月2日一天职工就充值1万余元,下一步我们将丰富饭菜品种、增加特色美食、提供半成品熟食及日常生活用品,让职工吃得健康、舒心。”该矿食堂管理员马洪明介绍说。
  今年以来,该矿顺应职工对美好生活的向往,想职工之所想、急职工之所急、忧职工之所忧,把一件件惠民利民举措做到了职工的心坎儿上。
  近几日,选煤厂会议室也同样热闹非凡,男女职工轮番试穿西装、衬衣,兴高采烈。为职工做西装是该矿在广泛征求职工民意的基础上做出的又一件暖心事。“量身定做西装,让我们多了一份‘滕东一家人’的归属感和自豪感,有尊严、更体面地工作和生活。”该矿综采工区党支部书记方拥军说。
  据了解,该矿坚持发展为了职工、发展依靠职工、发展成果由职工共享,开通了直饮水、铺了沥青路,美化、亮化了矿容矿貌,同时实现了“大班生产+取消夜班+周末集休”工作模式,创造高质量的生活和工作环境,职工的幸福指数节节攀升。
  “心系滕东、爱护滕东、建设滕东、经营滕东,把职工当亲人来对待,把矿山当家来经营,是每一个党员干部的责任与使命。”该矿矿长秦鹏远说。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网