当前位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 煤炭采掘技术 » 正文

神东第二个8.8米超大采高智能综采工作面投产

日期:2019-09-29    来源:神东之声

国际煤炭网

2019
09/29
09:44

关键词: 神东煤炭集团 上湾煤矿 综采工作面

  9月22日,随着采煤机的旋转启动,神东煤炭集团上湾煤矿综采一队12402工作面第一刀煤顺着煤壁源源不断地进入煤流系统,飞速运往地面,标志着公司第二个8.8米超大采高智能综采工作面正式投产。
  作为公司第二个8.8米超大采高智能综采工作面,12402综采工作面宽300米,推进长度5272米,设计采高8.8米,回采期13.8个月,可采储量达1747.9万吨。该工作面实现了煤机、三机、液压支架的全部国产化,作为目前世界最高采高工作面,12402综采工作面将继续书写煤炭行业新的辉煌。
  为了使第二个8.8米超大采高智能工作面按时、安全、高效投产,上湾煤超前谋划、精心准备,组织各部门召开了安装准备会,对实际生产中存在的问题进行了优化。同时,该矿以第二批主题教育为契机,聚焦找准问题、改出实效,迅速将第二批主题教育向基层生产一线延伸,做实功、重实效,将“初心”和“使命”融入安全生产创新创效上。为了保证工作面的初采安全,提高初采期间的回采效率,该矿在12402工作面切眼正帮布置了钻孔,对煤层和切眼顶板超前进行了高压水预裂。同时,与生产服务中心积极配合,多次联合召开专题会议安排部署地面、井下设备直搬运行路线,对各个环节的危险源和作业流程进行再梳理、再辨识,保障了工作面如期移交生产,为新中国成立70周年献上神东厚礼!
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网