当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

被罚210万元!四川省安办通报渠县大发煤矿隐瞒采掘工作面组织生产案

日期:2019-10-09    来源:四川应急微信公众号

国际煤炭网

2019
10/09
08:43

关键词: 大发煤矿 煤矿采掘工作面 四川煤矿

  近期,四川省安办通报了渠县大发煤业有限公司大发煤矿隐瞒采掘工作面组织生产案。
  通报指出,该煤矿存在煤矿图纸作假,隐瞒采掘工作面;运输巷掘进工作面设置的有线调度电话不能直通矿调度室;带班矿长、电工入井未携带便携式甲烷检测报警仪;入井人员未携带自救器、人员定位卡;煤矿提供的在用风表,超过检定有效期等共计6项违法违规行为。
  “我们现场检查时,有两个被隐瞒的采掘工作面仍然在掘进,被抓个正着!”监察组工作人员介绍,经查,该煤矿共有5处隐瞒的采掘工作面,煤矿提供的采掘工程平面图、通风系统图、瓦斯检查日报表、安全监控系统等也均未反映上述作业点,属于图纸作假,隐瞒采掘工作面。
  通报显示,该煤矿被依法责令停产整顿、暂扣安全生产许可证并处罚款210.33万元。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网