当前位置: 煤炭网 » 煤炭财经 » 煤炭财经要闻 » 正文

陕西黑猫拟设立全资子公司 主营蒙古国主焦煤进口业务

日期:2019-10-11    来源:证券日报

国际煤炭网

2019
10/11
11:06

关键词: 陕西黑猫 益源聚 煤化工 原料煤供应

  陕西黑猫10月9日晚间公告称,公司计划在内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗策克口岸投资设立全资子公司内蒙古益源聚煤炭商贸有限公司(暂定名,以工商核准为准,以下简称“益源聚”)。
  根据公告披露,益源聚注册资金为1亿元,主要经营蒙古国的主焦煤进口业务。
  据了解,陕西黑猫根据公司发展战略的总体规划,已经在内蒙古自治区投资设立了内蒙古黑猫煤化工有限公司,该公司目前正在施工建设。同时,内蒙古黑猫平旭能源有限公司也已注册成立,目前立项等各项手续正在审批中。
  此外,陕西黑猫还拟在鄂尔多斯市伊金霍洛旗纳林陶亥镇圣圆煤化工基地及巴彦淖尔市乌拉特前旗工业园区分别投资设立两家全资子公司(目前均尚未注册),即鄂尔多斯市黑猫博欣能源化工有限公司、内蒙古黑猫正宇能源化工有限公司。
  陕西黑猫表示,为加大对上述公司生产原料稳定供应保障力度,根据当地外贸和口岸政策,公司拟投资设立益源聚。
  据了解,益源聚是一家以针对蒙古国及国内煤炭为主的贸易多元化商贸公司,在外贸通道进煤配额上,策克口岸管委会给