当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 煤炭进出口 » 进口动态 » 正文

进口煤剩余额度还剩多少?

日期:2019-10-15    来源:中国太原煤炭交易中心

国际煤炭网

2019
10/15
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 进口煤 中国煤炭进口量 进口煤剩余额度

  海关总署10月14日公布的数据显示,中国9月份进口煤炭3028.8万吨,同比增加515.1万吨,增长20.49%;环比减少266.4万吨,下降8.08%。
  2019年1-9月份,全国共进口煤炭25057.30万吨,同比增长9.5%。
  如果中国严格实行平控政策,那么10-12月剩下的进口额度将只有3100万吨,月度煤炭进口量需要控制在1030万吨左右。
  之前海关数据显示,今年8月进口量高达3295万吨,为今年以来月度第二高,仅低于1月的高位纪录3350万吨,而1月份进口量则是2014年1月份以来的最高记录。
  9月17日,在日本东京举行的Coaltrans国际煤炭大会上,有研究机构预计,今年中国的煤炭进口总量可能会达到3亿吨左右,比2018年增加约2000万吨。不过,她也认为今年第四季度,中国煤炭进口量会出现大幅下降。
  另据港口圈消息称,日前,信德海事一份来自Arrow的评估报告显示,中国72个港口中,24个港口的进口量超过了2018年的进口,另外7个港口的进口量也即将达到去年的水平。包括京唐、岚山、曹妃甸、厦门和秀屿在内的一些主要港口已经超额完成了25-50%的配额。其他一些城市,比如防城,离2018年的水平也只有约100万吨。如果最终将严格实施平控政策,这将对港口航运业产生重大影响。从乐观来看,考虑到经济放缓和地缘政治紧张局势,也有允许进口超过去年水平的可能。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网