当前位置: 煤炭网 » 煤炭人物 » 煤炭企业人物 » 正文

中国煤科4人荣获第28届孙越崎能源科学技术奖

日期:2019-10-17    来源:中国煤炭科工集团

国际煤炭网

2019
10/17
14:09

关键词: 中国煤科 孙越崎能源大奖 能源领域

  10月16日,第28届孙越崎能源科学技术奖颁奖大会在北京隆重举行。孙越崎科技教育基金会秘书长、中国煤科副总经理王虹出席会议,并主持大会学术报告交流。
  中国煤科西安研究院党委书记、董事长董书宁荣获孙越崎能源大奖,重庆研究院许向彬、天地开采庞义辉、煤科院孟庆勇等3人分别荣获孙越崎青年科技奖。
  颁发孙越崎能源大奖(左二为董书宁)
  颁发孙越崎青年科技奖(左三为许向彬、右二为孟庆勇(代)、右三为 庞义辉)
  根据孙越崎科技教育基金奖励办法,本届共评选出孙越崎能源科技奖188名,其中能源大奖4名、青年科技奖20名、优秀学生奖156名、家乡教育奖8名。基金会评选出的能源大奖获得者为我国能源领域科技创新做出了重大贡献,他们当中已有28位当选中国科学院或工程院院士。
  孙越崎科技教育基金于1992年10月16日建立。基金是为了纪念当代矿工泰斗孙越崎先生70多年来为中国工矿事业作出的突出贡献,由朱学范、钱伟长、程思远等20位知名人士及能源界领导倡议而设立的专项基金。其宗旨是支持和资助能源科技教育活动,奖励有突出贡献的科技人员,培养科技人才。基金设能源科技奖,包括能源大奖、优秀青年科技奖两个奖项。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网