当前位置: 煤炭网 » 煤炭政策 » 中国煤炭政策 » 正文

山西省开展煤矿主体企业安全生产专项检查

日期:2019-10-22    来源:央广网  作者:贺威通

国际煤炭网

2019
10/22
17:51

关键词: 煤矿 安全生产 煤矿企业

  10月18日消息,为做好第四季度安全生产工作,强化监管,督促煤矿主体企业全面落实安全生产责任,山西省组织开展了对煤矿主体企业的安全生产专项检查。
  专项检查为期一个月,从本月20日开始到下个月20日,采取主体企业自查自改和各级应急管理部门全面检查同步开展的方式进行。要求全覆盖检查主体企业,聚焦于检查煤矿上级公司落实主体责任的履职情况、持续开展安全生产集中检查的情况和全省煤矿矿长安全生产记分考核办法的宣贯落实情况,可随机抽查所属煤矿。
  按照职责分工,山西省应急管理厅根据年度执法计划,分成5个组对山西省属七大煤炭集团、中煤平朔集团、山西中煤华晋能源公司和山西正华实业集团进行检查,各市应急管理部门按照“分级属地”原则,对辖区内其他所有主体企业进行检查。
  山西省应急管理厅要求,要坚持问题导向,扎实开展工作,深入发掘问题背后的深层次问题,对症下药,解决问题。对专项检查中问题较多较突出的煤矿主体企业要进行“回头看”再检查,确保专项检查取得实效。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网