当前位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 煤炭铁路运输 » 正文

中国最长的运煤专线!浩吉铁路全线安全运行“满月”

日期:2019-10-31    来源:襄阳网

国际煤炭网

2019
10/31
10:16

关键词: 浩吉铁路 北煤南运 煤炭运输 运煤专线

  10月28日9时17分,由中国铁路武汉局集团公司襄阳机务段乘务员乐建同、罗勇军牵引值乘的87740次列车由江西省吉安站始发安全抵达襄州北站,标志着浩吉铁路开通后顺利渡过“满月”期。
微信截图_20191031101724
  浩吉铁路北起内蒙古浩勒报吉南站,南至江西省吉安站,正线全长1813.5公里,是目前世界上一次建成并投入营运的最长重载铁路,是国家北煤南运的战略通道。自9月28日起,襄州北站开出84151次首列重载列车至10月28日,武汉局管内襄州北至吉安间共安全开行列车78趟。
  据悉,开通过渡期结束后,浩吉铁路的列车开行趟数将陆续增加,并逐步开行万吨级重载列车,充分释放能源运输大动脉优势,将“产煤大户”蒙、陕、晋等地的能源以最小的成本和最短的周期送往“用煤大户”鄂、湘、赣等地。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网