当前位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 煤炭运销动态 » 正文

首批印尼煤炭经中越米轨铁路运往中国

日期:2019-11-04    来源:西本新干线

国际煤炭网

2019
11/04
15:26

关键词: 印尼煤炭 煤炭运输 煤炭进口

  记者从中国铁路昆明局集团获悉,10月15日8时45分,装载16车集装箱、共计477吨印度尼西亚煤炭的1209次中越米轨货运班列,顺利抵达中国河口口岸山腰国境站,这是百年中越铁路通道首次运输来自印尼的货源。
  据了解,此次共有2.7万吨印尼煤炭通过海运抵达越南海防港,煤炭均将通过中越米轨铁路运至中国河口口岸山腰国境站,最终运至国内各地。为提高运输效率、服务好货主,中国铁路昆明局集团认真落实蓝天保卫战要求,在地方政府、海关边防共同协助下,达成每天开行2列国际集装箱班列运输计划,同时采取“属地报关、口岸放行”的报关方式,进一步压缩货物车辆在途中转停留时间,提升运输质量。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网