当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

被罚100余万元!四川筠连县金銮98煤矿通风系统不完善仍组织生产

日期:2019-11-08    来源:四川煤矿安全监察局

国际煤炭网

2019
11/08
08:34

关键词: 筠连县金銮98煤矿 采煤工作面 煤矿安全事故

  11月5日,川南煤监分局和筠连县应急管理局组成公开裁定组,对筠连县凤凰煤业有限公司金銮98煤矿涉嫌违法违规案进行公开裁定,通过公开裁定小组现场陈述、煤矿主要负责人陈述、认定等环节,依法对筠连县凤凰煤业有限公司金銮98煤矿有关违法违规行为进行了处罚。
  10月23日至25日,四川煤监局组织对筠连县凤凰煤业有限公司金銮98煤矿进行暗查暗访。暗访监察组对该矿瓦斯浓度超限处理措施、准备采区通风系统、生产采区通风系统、瓦斯抽采达标评判报告、单项及单位工程作业规程等进行详细检查时发现:该矿在采区进回风巷未贯穿整个采区的情况下在采区内布置采煤工作面组织生产,采掘工程平面图和通风系统图与实际不符,采煤工作面作业规程部分内容与实际不符等违法违规行为。为防止煤矿事故发生,暗访监察组现场责令该矿立即停止生产,并对该矿涉嫌违法违规行为进行立案调查。
  经立案调查、执法预审、公开裁定,四川煤监局及川南煤监分局依照《煤矿安全规程》《煤矿企业安全生产许可证实施办法》《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》《煤矿企业安全生产许可证实施办法》等的相关规定,依法责令煤矿停产整顿30日、暂扣安全生产许可证,处罚款100万元,对矿长刘某处罚款7万元,合计处罚款107万元。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网