当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 国内煤炭市场 » 正文

山西2019年将化解煤炭过剩产能1895万吨

日期:2019-11-09    来源:山西省人民政府网站

国际煤炭网

2019
11/09
10:51

关键词: 山西煤炭市场 煤炭企业 过剩产能

  山西省钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展领导小组综合办公室日前发布2019年山西煤炭行业化解过剩产能关闭退出煤矿名单,今年山西将关闭18座煤矿,化解过剩产能1895万吨。
  据了解,这18座关闭退出煤矿分布在山西省8个市的15个县市区,其中,12座是60万吨/年及以下的煤矿。
  此前,山西省政府印发的《关于推进煤矿减量重组的实施意见》提出,力争于2020年底前,实现60万吨/年以下煤矿全部退出,单一煤炭企业生产建设规模达到300万吨/年以上,同时鼓励60万吨/年及以上的煤矿参与减量重组,鼓励300万吨/年以下的煤炭企业进一步兼并重组。
  近年来,山西煤炭行业坚定走“减、优、绿”之路。2016年至2018年,山西累计关闭煤矿88座,退出过剩产能8841万吨,煤炭去产能规模全国第一,煤炭先进产能占比提高至68%。
  附:关闭退出煤矿名单
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网