当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 铁矿石要闻 » 正文

淡水河谷下调2019年铁矿石发运预期

日期:2019-11-14    来源:中国煤炭资源网

国际煤炭网

2019
11/14
09:38

关键词: 铁矿石发运 淡水河谷 铁矿石产量

   近日,巴西铁矿石生产商淡水河谷公司(Vale)下调了2019年铁矿石发运预期,并表示2019年未来几个月铁矿石供应紧张或将支撑海运价格上涨。
  淡水河谷预计,2019年铁矿石(包括球团矿)发运量在3.07-3.12亿吨之间,低于先前的预期3.07-3.32亿吨。
  淡水河谷预计,今年10-12月份,公司铁矿石和球团矿销量在8300-8800万吨之间,低于上年同期的9650万吨。2020年1-3月份,公司铁矿石产量和销量预计为7000-7500万吨,高于2019年第一季度的6770万吨。
  淡水河谷表示,2020年第一季度铁矿石预期发运量同比下降,主要是由于季节性因素、已停产产能逐渐恢复安全生产以及公司着重提高销售利润率。
  “淡水河谷对中国的球团矿供应量正在下降,从而支撑印度球团矿价格。”一印度球团矿生产商高级主管表示。
  今年1月25日,淡水河谷位于巴西米纳斯吉拉斯州的Feijao铁矿曾发生溃坝事故,造成超200人死亡,部分矿山关闭,导致全球铁矿石供应短缺。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网