当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

阳煤煤炭生产基地产能破亿吨

日期:2019-11-18    来源:山西新闻网

国际煤炭网

2019
11/18
08:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳煤集团 亿吨煤炭生产基地 煤炭产能

  记者11月12日从阳煤集团获悉,在泊里、七元两个500万吨/年煤矿项目获得核准后,阳煤集团已形成亿吨煤炭生产基地布局。
  随着全国煤电大基地大通道建设快速推进,阳煤集团煤炭产业发展今年迎来诸多利好。除近日泊里、七元两个500万吨/年煤矿项目先后获得国家发改委核准批复外,1月份,位于新疆的五彩湾600万吨/年煤矿项目获得核准;9月,阳煤集团西上庄500万吨/年煤矿项目开工建设。以上四个项目预计在2022年以前建成投产,新增产能2100万吨/年。与此同时,阳煤集团积极推进10个提能改造项目,有望在2020年以前新增产能1780万吨/年。
  在新项目快速推进的同时,阳煤集团坚持走“减、优、绿”之路,以重大技术研发和颠覆性技术探索为切入点,稳定煤炭产量,建设先进产能,构建以“安全绿色智能化开采”为鲜明特点的现代煤炭开采模式。
  全面推广以7项技术和3项管理为主要内容的“7+3”瓦斯治理阳煤模式,为解决沁水煤田瓦斯抽采世界性难题提供了阳煤实践。做好工业“三废”的治理,试验推广矸石充填开采、沿空留巷等绿色开采技术,推动采煤不排矸、不塌陷,大力推进水全循环、零排放和煤层气规模化、产业化发展,实现了变废为宝、绿色发展。联合中国移动、华为公司,开展5G技术井下试点示范工程,打造“5G+智慧矿山”,探索“互联网+”未来采矿新模式。同时,抓住国家政策机遇,加快推进证照手续办理工作,积极建设大矿、好矿、强矿。
  阳煤集团负责人表示,目前,阳煤集团煤炭先进产能占比达到83.7%。亿吨煤炭生产基地布局形成,将进一步优化企业煤炭产业结构,缓解资源枯竭矿区接续、人员安置压力,为集团构建高质量现代产业体系奠定坚实基础。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网