当前位置: 煤炭网 » 焦炭 » 煤焦动态 » 正文

焦煤下跌空间已不大!事故影响平遥地区煤矿停产焦企着手补库

日期:2019-11-20    来源:中国煤炭资源网

国际煤炭网

2019
11/20
14:35

关键词: 低硫主焦煤 焦煤市场 焦煤价格

  自10月份以来,国内低硫主焦煤大幅跌价,主产地煤矿普遍跌幅在100-200元/吨区间内,个别主流大矿价格跌至近两年新低点。
  上周,山西临汾地区低硫主焦主流价格再度下调,目前,当地低硫主焦精煤主流市场价格在承兑含税价1380-1400元/吨左右。
  最新市场方面看,经过前期价格调整之后,山西地区部分地方矿库存压力稍有缓解,考虑到后期冰冻、雨雪天气逐渐增多,而且部分下游焦企持续低库存后预计会有补库需求,现部分矿井表示后期主要以挺价为主,短期看山西地区焦煤价格存在冬储及春节备库的支撑,预计可下跌的空间已不大。
  “自上周低硫主焦再度降价后,周边地区焦化厂采购积极性提高,客户数量及客户采购量均增加,短期内价格将以稳为主”,山西临汾某煤矿负责人表示。
  另据山西日报报道:2019年11月18日13时50分左右,平遥县峰岩集团二亩沟煤矿发生一起瓦斯爆炸事故。经过省市县救援力量现场全力救援,截至19日2时,井下抢险救援工作已经结束。事故共造成15人遇难,9人受伤。目前,事故调查组正在着手成立,相关工作正有序开展。
  受11·18平遥二亩沟煤矿事故影响,19日平遥地区煤矿接到通知全面停产整顿,目前了解到当地煤矿确已停产,复产时间尚未确定,部分洗煤厂暂不受影响继续生产。
  据了解,平遥县煤矿涉及总产能约570万吨,所产煤种主要以优质中低硫主焦煤及瘦焦煤为主,由于此次事故较大,部分下游焦企比较担心后续事件影响范围扩大,目前准备着手补库事宜。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网