当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

3年投入13.6亿元 河南新乡35万余“煤改电”用户实现温暖过冬

日期:2019-11-20    来源:河南日报

国际煤炭网

2019
11/20
14:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤改电 煤改电配套电网 河南电网 清洁供暖

  11月15日,北方地区正式进入冬季供暖期。走进新乡市牧野区王村镇小朱庄村村民李成亮家,刚进屋门就感觉到暖暖的。“虽然俺这个村处于城乡接合部,不在集中供暖区域,但是俺用电取暖,干净又方便,照样可以过个‘暖冬’。”李成亮对记者说。
  据悉,自2017年以来,国网新乡供电公司将“煤改电”配套电网建设作为保障冬季清洁取暖、增强人民群众获得感和幸福感的民生工程来抓,多措并举,高效推进“煤改电”工作实施。截至目前,该公司共为“煤改电”工程累计投资13.6亿元,帮助35.91万“煤改电”用户解决了电网配套问题,确保他们温暖过冬。
  “煤改电”工程在满足“煤改电”用户用电需求的同时,还对打赢污染防治攻坚战起到了积极的促进作用。据测算,去年新乡总采暖电量4750.16万度,“煤改电”用户减少散煤消费1.9万吨,约减少二氧化碳排放4.75万吨、二氧化硫排放0.14万吨、粉尘1.29万吨。
  新乡全面落实供暖期阶梯电价、分时电价、打包交易电价等三项电价优惠政策。供暖期每度电优惠0.15元,每户最高可享受3000度电的优惠。仅2018年采暖期,新乡供电公司就为“煤改电”用户优惠电费712万余元,让群众真正享受到“煤改电”带来的红利。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网