当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 国内煤炭市场 » 煤炭价格趋势 » 正文

长协价格预计下调 动力煤中长期弱势难改

日期:2019-11-21    来源:港口煤炭

国际煤炭网

2019
11/21
13:36

关键词: 长协价格 动力煤 动力煤价 港口煤炭

  产区供应稳定,港口煤炭库存高企,且在电力市场化背景下,电厂对内贸煤的采购较为谨慎,市场供应并不紧张。
微信截图_20191121133705
  图为郑煤2001合约日线
  近期,由于安全事故频发、进口限制升级,加之冬季取暖需求旺季在即,市场存在较强的心理支撑。但是,产区供应稳定,港口煤炭库存高企,且在电力市场化背景下,电厂对内贸煤的采购较为谨慎,市场供应并不紧张。
  中期供应稳定
  11月,进口煤市场再现波澜。江苏地区港口停止靠泊进口煤;广东汕头海关停止异地报关,后续只允许本地一体化报关;京唐港通关及卸港难度加大。加上此前海南、广西、福州以及东北地区部分港口已经不可通关,进口限制明显升级。外贸煤补充作用下降,下游企业将不得不加大对内贸煤的采购,而同时,山西地区出现重大煤矿安全事故,安监力度将进一步趋严,市场供应不稳定性增强。
  但是,我们认为供应稳定形势很难改变。进口限制仅剩余不足一个半月,目前大部分电厂已经完成进