当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

山西阳泉煤监分局对辖区煤矿开展集中监察执法

日期:2019-11-22    来源:阳泉日报

国际煤炭网

2019
11/22
09:26

关键词: 煤矿安全 煤矿监管 阳泉煤矿生产

  为认真汲取“11·18”平遥峰岩集团二亩沟煤矿瓦斯爆炸事故教训,连日来,阳泉煤监分局加大监察执法力度,对辖区煤与瓦斯突出矿井展开集中监察执法,坚决防止此类事故的发生。
  11月20日、21日,阳泉煤监分局对阳煤集团新景公司进行安全集中监察执法。井上检查瓦斯监控系统及相关资料,井下针对现有采掘面进行检查。检查结束后,阳泉煤监分局组织新景公司相关人员召开问题通报会,通报所查出的问题,并提出具体整改要求。
  围绕当前安全生产工作,阳泉煤监分局要求煤矿企业要切实汲取事故教训,认清当前安全生产形势的严峻性,树牢红线意识,落实好安全主体责任,摆正安全与生产的关系,防风险、除隐患、遏事故,扎实抓好安全管理工作。认真做好《煤与瓦斯突出防治细则》的贯彻落实,及时修订各项制度,结合矿井实际做好调整,严格执行两个“四位一体”综合防突措施,确保瓦斯治理到位。认真抓好问题整改,及时做好隐患问题的销号,煤矿各级干部要强化现场管理,不断提升安全质量标准化建设水平,打造安全舒适的工作环境。同时,要强化技术管理,用技术助推工作的高效开展,开展日常培训,提升干部职工的安全意识和操作本领,打造煤矿安全生产标杆企业。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网