当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

平煤神马集团两家煤矿通过国家一级安全生产标准化矿井验收

日期:2019-11-22    来源:平顶山日报

国际煤炭网

2019
11/22
09:29

关键词: 平煤神马集团 矿井验收 矿井安全

  11月20日,从平煤神马集团传来消息,该集团二矿、十二矿成功通过国家一级安全生产标准化矿井验收
  11月16日至18日,由国家煤监局牵头的国家一级安全生产标准化矿井检查验收组先后来到二矿和十二矿,按照相关考评标准,采取听取汇报、深入现场、查阅资料、询问相关技术人员等方式,对两家煤矿安全风险分级管控、事故隐患排查治理、通风、地质灾害防治与测量、采煤、掘进、机电、运输、职业卫生、安全培训和应急管理、调度和地面设施等11个方面进行了全面细致的检查。经过现场认真检查评审,两家煤矿得分达到国家一级安全生产标准化矿井要求,顺利通过现场验收,为企业享受相关激励政策、促进矿井规范管理和下一步产能充分释放奠定了基础。
  煤矿安全生产标准化工作是目前煤矿企业采用最为普遍、接受度最高、效果十分明显的一项安全管理手段,我国目前有200多座煤矿达到一级安全生产标准化要求。按照相关规定,这些一级安全生产标准化矿井在标准化等级3年内可享受8项激励政策,将对产能释放产生积极影响。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论