当前位置: 煤炭网 » 煤炭财经 » 煤炭财经要闻 » 正文

钢铁煤炭板块联袂上扬 机构称反弹有望逐步展开

日期:2019-11-25    来源:证券时报网

国际煤炭网

2019
11/25
13:31

关键词: 煤炭股市 安源煤业 煤企股价

  近日表现活跃的钢铁、煤炭板块25日盘中继续联袂上扬,煤炭板块方面,截至发稿,安源煤业涨停,山西焦化、郑州煤电涨幅超6%,神火股份涨幅超5%。
  对于煤炭板块,中信证券指出,市场对板块预期存在明显分歧,但从近期板块表现和市场情绪看,悲观预期正在缓解。“破净”公司众多、机构持仓比例较低、对明年煤价预期的修正等因素正成为板块上涨的有利基础,预计板块近期将出现较明显的相对收益。
  钢铁板块方面,截至发稿,韶钢松山涨停,柳钢股份涨近8%,八一钢铁、宏达矿业涨幅超6%,安阳钢铁、华菱钢铁、西宁特钢、金岭矿业等涨幅超5%。
  对于该板块,国金证券表示,从近期板块表现看,基本面以及业绩的利空已然消化,部分个股止跌企稳态势较为明显。随着后续钢价的进一步反弹,钢铁板块年内超跌反弹机会进入蓄势期,反弹有望逐步展开。
  国信证券认为,短期钢价存在向上博弈的机会。一方面,钢材供给受到政策影响,唐山等地强限产方案较大力度的抑制钢材产量;另一方面,虽已进入淡季,但建材成交量仍保持较高水平,需求有韧性,但也要警惕全国降温对需求带来负面影响。因此,行业存在供需错配的机会,短期支撑钢价向上。钢材价格的持续拉涨,带动板块情绪整体好转,建议关注南方低估值企业三钢闽光、方大特钢、新钢股份,以及盈利稳健的龙头上市公司宝钢股份、中信特钢。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网