当前位置: 煤炭网 » 煤炭工程 » 煤炭工程动态 » 正文

煤炭储量大市闹煤荒?蒙能胜利西三号矿先行用地申请正在上报

日期:2019-11-26    来源:锡林郭勒盟自然资源局

国际煤炭网

2019
11/26
09:06

关键词: 煤炭储量 蒙能胜利西三号矿 露天矿建设用地

  生产无地可用、煤矿无煤可供,煤炭储量第一大市闹煤荒?
  全国煤炭主产区之一、累计探明煤炭资源储量最大的地市级行政区——内蒙古锡林郭勒盟,在闹“煤荒”?煤化工园区如何破“煤荒”?
  锡盟自然资源局官方网站消息显示,截至目前,减产的神华北电胜利能源西一号矿,已获得自然资源部批复的先行用地资格,停产的蒙能胜利西三号矿,先行用地申请正在上报。
  蒙能胜利西三号露天矿建设项目用地请示已报国务院
  近日,蒙能胜利西三号露天矿建设项目用地手续取得了新的进展。该矿分两次申请用地298.27公顷和87.28公顷,合计385.55公顷。两次申请用地经自治区自然资源厅审查通过后合并报批,并于2019年11月4日向自治区人民政府上报了用地请示。11月15日自治区人民政府向国务院报送了《关于内蒙古胜利矿区胜利西三号露天煤矿(一期)项目建设用地的请示》(内政报〔2019〕46号),标志着该项目用地报件材料可报送自然资源部审查。
  该项目取得的阶段性进展,是在盟委、行署高度重视下,自治区自然资源厅的大力支持下,加快了该项目用地的审批进度。下一步,我局将继续落实牵头主抓责任,跟踪盯办蒙能胜利西三号露天矿建设项目用地手续,确保能够尽早获得用地批复。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网