当前位置: 煤炭网 » 煤炭财经 » 煤炭财经要闻 » 正文

煤炭地下气化技术工业化示范项目投产仪式在准格尔旗举行

日期:2019-11-28    来源:人民网

国际煤炭网

2019
11/28
08:33

关键词: 煤炭地下气化项目 煤炭地下气化技术 中为能源

  11月27日,中为能源鄂尔多斯唐家会矿区煤炭地下气化技术工业化示范项目投产仪式在鄂尔多斯市准格尔旗举行。
微信截图_20191128083408
  该煤炭地下气化示范项目于2018年10月落地建设,2019年10月31日成功点火,项目采用纯氧气化、多功能注入井和高温产品井技术,是能连续、稳定生产的煤炭地下气化技术工业化示范项目。
  在仪式现场,企业相关负责人介绍道,示范项目在10月31日一次性点火成功投产后,到目前为止运行稳定,各项指标达到了设计要求,为后期大规模工业化项目投资建设提供了完备的技术参数和实践经验。下一步,将在内蒙古科技厅的指导下,由科技厅组织专家评审组,对示范项目进行评审验收,确保技术的成熟可行。
  据了解,煤炭地下气化技术是将地下的煤炭进行有控制地燃烧气化,通过对煤的热作用及化学作用而产生可燃气体的过程。该工艺过程集钻建产品井、控制燃烧注入井及煤炭地下气化为一体,不需要开挖采煤,也无需任何工作人员进入地下就可生产低成本的工业燃气和化工合成原料气(简称合成气,主要成分为氢气、天然气、一氧化碳、二氧化碳等),通过产品井输到地面,合成气经物理水洗、分离、净化后直接供应下游能源化工企业或居民生活使用,有效延伸了煤化工产业链,增加了煤炭能源附加值。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网