当前位置: 煤炭网 » 煤炭财经 » 煤炭财经要闻 » 正文

中国信达:淮河能源拟吸收合并淮矿集团

日期:2019-11-29    来源:智通财经网

国际煤炭网

2019
11/29
09:45

关键词: 中国信达 淮河能源 淮矿集团

  中国信达发布公告,近日公司作为淮矿集团现有股东之一,与淮矿集团其他现有股东共同作为协议一方与淮矿集团、淮河能源签订《吸收合并协议》。于该公告日,公司持有淮矿集团8.32%的股权。淮矿集团于《吸收合并协议》完成前,持有淮河能源56.61%股权。
  据以上协议,包括公司在内的各方同意淮河能源采取向现有股东发行股份及支付现金相结合的方式吸收合并淮矿集团。其中,淮河能源为合并方和本次吸收合并后的存续方,淮矿集团为被合并方。
  本次吸收合并完成后,淮河能源将作为存续公司承接及承继淮矿集团的全部资产、负债、业务、人员及其他一切权利、义务,淮矿集团的法人资格将予以注销,同时淮矿集团持有的淮河能源全部股份亦因吸收合并而予以註销。于吸收合并完成后,公司将成为淮河能源的股东。
  据悉,淮矿集团主营业务为煤炭采选、火力发电及物流贸易。淮河能源主要业务为煤炭生产、销售及铁路运输业务,火力发电业务及售电业务、煤炭贸易业务等。
  该公司表示,淮矿集团整体股权运作是公司服务供给侧结构性改革、支持国有企业做强做优的综合试点项目。淮矿集团整体上市也是公司债转股项目运作的重要目标,公司目前持有的淮矿集团股权通过此次重组交易可置换为淮河能源新增股份,有利于股权实现流动性和价值提升。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网