当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

山东济宁加强“煤改气”工作 确保群众安全温暖过冬

日期:2019-12-02    来源:济宁新闻网

国际煤炭网

2019
12/02
08:41

关键词: 煤改气 济宁煤改气 清洁取暖

  今年以来,济宁市加强“煤改气”工程管网安全检测和气源储备,确保群众安全温暖过冬。
  在济宁高新区王因街道陈庄村,济宁华润燃气的安检员正在对天然气燃气管道进行常规巡检。这台智能激光遥距甲烷检测仪,可以通过遥感探头自动探测甲烷浓度,同步传输数据,分析漏点。
  济宁华润燃气有限公司运行管理部巡线班组综合检测员王彪:“通过我们这台设备的话,可以对比较高处的架空管道进行检测,能够更准确更方面地对加工检测,进行维修处理。一天的话我们大约能检测20排楼房左右。”
  安检人员还按照村庄、户数划分网格,入户检测,对检查中发现的燃气管道缠绕电缆、有第二火源、燃气报警联动装置没有插电等安全隐患,登记造册,指导整改。
  济宁高新区王因街道陈庄村村民陈兴亮:“各方面都很满意,一个是卫生,一个是安全,各方面都行。”
  为提高天然气用气保障能力,截至目前,济宁市累计建设天然气高压管线100余公里,新建六台200立方米液化天然气储罐,存储量72万立方米。
  济宁华润燃气有限公司运行管理部副经理陈卫星:“一旦上游供气单位出现紧张时,我们立即启动应急预案,能够保证全市居民的用气安全。”
  今年,济宁市完成清洁取暖改造37.7万多户,完工率104.22%,超额完成年度任务目标,其中,新增煤改气用户18万,总量达到31万户。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网