当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

山能重装泰安煤机无人值守智能装车系统面世

日期:2019-12-02    来源:齐鲁晚报

国际煤炭网

2019
12/02
09:57

关键词: 无人值守智能装车系统 装车系统 智能装车

  11月25日,由山能重装泰安煤机公司承办的无人值守智能装车系统技术推介会在青岛召开。来自中国煤炭工业协会、山东煤炭工业协会,全国各大煤矿、煤机制造企业和与泰安煤机公司广泛合作的204个单位,共260余人参加会议。
E06_E06_0482
  推介会重点对无人值守智能装车进行了鉴定,通过质询讨论、材料审查,鉴定委员会认定,无人值守智能装车系统运行稳定可靠,经济和社会效益显著,属于国内首创,整体技术达到了国际先进水平。
  快速定量装车系统作为泰安煤机公司拳头产品,国内市场占有量大,已生产200余座。自2018年以来,该公司积极响应国家智能制造和新旧动能转换的决策部署,推动行业内产品转型升级,积极探讨产业结构由低端迈向中高端延伸的途径和方式,组织技术人员大力攻关,将快速定量装车系统的经营方式由“产品制造”向“产品智造”转变,在实现了装车站远程控制的基础上,进一步加大科技研发力度,在人工智能自动装车系统上做文章,利用“互联网+智慧能源”