当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

投资166亿元 山西煤制烯烃项目落地开工

日期:2019-12-03    来源:化化网煤化工

国际煤炭网

2019
12/03
09:26

关键词: 山西煤制烯烃 煤制烯烃 煤化工

  11月27日,山西焦煤集团60万吨/年烯烃及焦炉煤气制甲醇一体化项目开工仪式在山焦飞虹化工DMTO装置区现场举办,标志着60万吨/年烯烃及焦炉煤气制甲醇一体化项目建设进入全面落地阶段。
  山西焦煤60万吨/年烯烃及焦炉煤气制甲醇一体化项目是山西省转型综改标杆项目,是山西焦煤煤焦化产业链延伸牵引型项目和核心项目,也是山西焦煤成立以来投资最大的项目。该项目是山西焦煤转型升级“一号工程”,是山西焦煤煤焦化产业链延伸牵引型项目,由山西焦煤集团飞虹化工股份有限公司负责建设和运营。
  该项目包括100万吨/年焦炉煤气制甲醇综合改造项目和60万吨/年甲醇制烯烃项目,总投资约166亿元,总占地约3130亩,建设周期约34个月。项目采用焦炉煤气和煤造气双气头耦合生产甲醇、甲醇制烯烃,二氧化碳排放少,甲醇单耗低,降低生产成本;项目年产聚乙烯30万吨、聚丙烯40万吨、LNG15万吨、硫酸3万吨、硫磺4.2万吨等。投产后,可实现年营业收入约62.24亿元,年利润总额约9.62亿元,上缴税费6.65亿元。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网