当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

投资133亿元 久泰新材料乙二醇项目炉汽包顺利吊装

日期:2019-12-04    来源:化化网煤化工

国际煤炭网

2019
12/04
09:12

关键词: 乙二醇项目 久泰新材料 煤化工

  11月28日,由西北电力第一公司承建的内蒙古久泰新材料100万吨乙二醇项目锅炉岛安装工程4号炉汽包顺利吊装就位。
  内蒙古久泰新材料100万吨乙二醇项目为满足全厂工艺装置对大量蒸汽的需求,保证化工装置可靠运行,配套建设4×460t/h高温高压循环流化床锅炉及其配套设施,作为该化工项目的蒸汽生产设施。
  11月26日,内蒙古久泰新材料100万吨乙二醇项目环保岛详细设计审查会召开。西南电力设计院有限公司、福建龙净环保股份有限公司、浙江中控技术股份有限公司及新材料公司相关技术人员参加会议。
  会议就系统流程设计进行详细介绍,并进一步讨论、优化设计方案,同时针对环保岛组态相关问题进行对接,为环保岛下一步安装调试、生产运行奠定了基础。
  内蒙古久泰新材料有限公司年产100万吨乙二醇项目位于呼和浩特托克托工业园,项目总投资133亿元,采用航天粉煤气化和shell壳牌气化工艺技术、低温甲醇洗工艺技术及世界先进的Davy公司甲醛氢羧基化工艺技术生产乙二醇。其中美国空气产品公司(AP公司)投资48亿元,承建空分、气化等界区。项目建设期3年,计划2020年试车,2021年正式投产。年产100万吨乙二醇项目于2017年6月确认更换产品方案,由原有的“年产170万吨煤制烯烃及配套精细产品”更换为“年产100万吨乙二醇”。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网