当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

潞安集团五阳煤矿:自制气动式煤水分离器减人提效

日期:2019-12-10    来源:黄河新闻网

国际煤炭网

2019
12/10
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 潞安集团 五阳煤矿 气动式煤水分离器

  潞安集团五阳煤矿自制气动式煤水分离器,攻克了“钻孔内煤屑与钻杆内水在正压作用下从钻孔中流出,造成清煤困难、排水管路因煤屑堵塞引发故障”难题。
  该矿自制气动式煤水分离器,在工作面设置隔水坝,利用工作面压风作原动力,将煤水混合物运送至气动式煤水分离器,利用振动筛分选煤与水,分选后的干煤由机组皮带运出工作面,分选后污水进入潜水泵池,再由潜水泵排出工作面。由原来每个迎头工作面每班7人减少至每班6人,排渣分选效率由原来每班4.5个小时减少至3个小时,有效提高了钻孔施工效率。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网