当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

山东济南高新区2019年采暖季实现工业企业无燃煤

日期:2019-12-12    来源:齐鲁壹点

国际煤炭网

2019
12/12
08:38

关键词: 电代煤 气代煤 清洁取暖

  为保障高新区空气质量,向打赢蓝天保卫战贡献力量,济南市生态环境局高新分局通过推动企业进行气代煤电代煤改造、协助企业寻找清洁能源替代方式,于今年冬季实现了辖区内工业企业零燃煤。
  近几年,济南市生态环境局高新分局通过有计划、有目的地推动落实环境保护工作。2017年推动了工业企业燃煤锅炉替代及淘汰工作,济南高新区所有企业内燃煤锅炉于2017年底全部完成燃气锅炉替代或淘汰;2018年进行了燃煤窑炉综合整治,2018年5底济南台有玻璃制品有限公司煤气发生炉正式灭炉并完成燃气窑炉替代。
  今年9月,高新分局协助区内唯一一家水泥行业企业济南玉锦山新型建材有限公司关停拆迁;通过落实《山东省区域大气污染物综合排放标准》第四时段工作,开展相关工业企业治理,推动济南鲍德炉料有限公司在10月底提前实现关停;协助辖区1家热源厂济南东盛热电有限公司,采用在企业新建燃气锅炉就近供暖供电,方便使用企业管理的新方式,减少管道耗能和经济开支,于今年11月,东盛热电75吨/h燃煤锅炉实现冬季停炉;12月1日,两家砖瓦窑济南高新开发区陈孟新型建材厂、济南高新开发区皂角树新型建材厂开始落实错峰生产,采暖季全部停产。
  至此,2019年采暖季济南高新区率先实现了全区工业企业零燃煤。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网