当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

山西侯马市市场监督管理局进一步强化民用煤质量管控工作

日期:2019-12-20    来源:黄河新闻网

国际煤炭网

2019
12/20
09:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 民用煤质量 煤炭抽检 民用煤

  近日,侯马市市场监管局结合本部门职责,采取一系列措施,着力加强民用煤管控工作。目的旨在认真落实侯马市秋冬防攻坚工作部署和重污染天气预警工作通知精神。
  一是加强对民用煤供应企业的抽检。对侯马市田丰贸易有限公司等5家民用煤供应企业实行逐批抽检,目前已抽检17批次,对其中存在问题的3批次民用煤,责令企业进行必要的技术处理,坚决杜绝不符合要求的民用煤流入市场。
  二是开展民用煤入户质量抽检。积极配合侯马市能源局及各乡办对重点区域居民使用的民用煤进行入户抽检,加班加点、牺牲休息日,共出动80余人次对4个乡办12个行政村的219批次民用煤进行了抽检。
  三是持续开展散煤管控专项整治。在前期整治的基础上,侯马市市场监管局各基层所专门抽调人员对本辖区禁煤区和高污染燃料禁燃区实行不间断的检查,同时重点针对已取缔的散煤销售点采取回头看,反复查,防治死灰复燃,对新增无照经营散煤点一经发现,依法予以取缔。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网