当前位置: 煤炭网 » 煤炭安全 » 煤矿安全动态 » 正文

汲取安龙广隆煤矿事故教训 贵州黔西南州举一反三抓整改

日期:2019-12-21    来源:贵州日报

国际煤炭网

2019
12/21
10:25

关键词: 贵州煤矿事故 煤矿安全 煤矿整改

  安龙县广隆煤矿“12·17”煤与瓦斯突出事故发生后,黔西南州委、州政府带头深入检视反思,深刻汲取教训,立即举一反三抓整改。
  12月18日上午,事故搜救工作结束后,黔西南州委在安龙县召开全州安全生产工作紧急会议,通报安龙县广隆煤矿“12·17”煤与瓦斯突出事故情况,传达孙志刚书记、谌贻琴省长等省领导和国家有关部委领导重要批示、指示、讲话精神以及省政府办公厅有关紧急通知,围绕检视和反思、问题和责任、方法和措施、作风和落实四个方面,对全州各级各部门扎实抓好安全生产工作提出严厉要求:一要自觉站在讲党性的高度深入检视、剖析和反思,深刻认识全州安全生产面临的严峻形势和被动局面。二要大力整治责任落实不到位以及对风险隐患茫然、漠视等问题,务必知责、尽责、负责。三要逐个行业、逐个领域、逐个层级、逐个环节全面查找安全生产工作中存在的突出短板和不足,坚决有力狠抓整改。四要以非常过硬的作风将安全生产各项工作抓具体、抓深入,切实做到该执行的必须严格执行、该落实的必须严格落实、该管理的必须严格管理。
  12月20日,黔西南州委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻全省安全生产工作电视电话会议精神,对全州深刻汲取事故教训,举一反三扎实抓好安全生产等工作再次作出安排:一是拟按照相关程序将12月17日定为“黔西南州矿难日”,按照一切从简的原则,在安龙县广隆煤矿立“矿难纪念碑”,并利用现有厂房设置黔西南州安全生产教育警示基地。二是站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决执行党中央、国务院和省委、省政府决策部署,立即停止年产30万吨以下煤矿生产和建设,切实强化煤矿瓦斯防治工作。三是以超常规的方法和铁的纪律、铁的手段,从根本上扭转全州安全生产工作被动局面。四是以为黔西南尊严而战的钢铁意志坚决打好三大攻坚战。五是以置之死地而后生的精神推动全州煤炭工作转型升级、脱胎换骨、高质量发展。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网