当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

煤化工污水近零排放技术通过验收

日期:2019-12-23    来源:中国化工报  作者:陈烽

国际煤炭网

2019
12/23
14:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 炼化工程 煤化工 煤化工污水

  日前,由炼化工程集团上海工程公司和中国石化长城能化、中天合创等单位共同承担的中国石化“十条龙”科技攻关项目“煤化工污水综合治理及近零排放技术”通过中石化科技部组织的项目验收。
  该项目依托中天合创污水处理装置,以污水近零排放工程实现技术先进、经济成本最低为攻关目标,形成“预处理—超级浓缩—纳滤分盐—深度浓缩—分质结晶”完整集成工艺技术。与会验收专家一致认为项目组实现了攻关目标,同意通过验收。
  项目执行中,项目组针对煤化工含盐废水开发了废水近零排放的“预处理+减量化+预处理+深度浓缩+杂盐结晶”成套工艺技术,并创新预处理技术实现了同步除硬、除硅、除氟、除浊,保证了后续膜单元运行的稳定性。同时,项目组完成2000吨/小时规模的污水近零排放工艺包与工业应用试验,吨原水处理成本不高于16元。
  据悉,中天合创采用该技术处理煤化工含盐废水,工业运转稳定,连续产出结晶盐。在此基础上,项目组开发完成了煤化工污水综合治理及近零排放分质制盐技术工艺包。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网