当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

2019年淘汰关停2000万千瓦煤电机组

日期:2019-12-24    来源:长城证券

国际煤炭网

2019
12/24
11:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤电机组 煤炭结构性 煤电建设投产

   近日召开的全国能源会议发布的数据显示,2019年煤炭、煤电去产能任务均超额完成。
  在煤炭方面,坚决淘汰落后过剩产能,深入推进煤炭结构性去产能,组织实施年产30万吨以下煤矿分类处置,关闭退出落后煤矿450处以上。同时,持续推进煤炭优质产能释放,年产120万吨及以上煤矿产能达到总产能的四分之三,进一步向资源富集地区集中。2020年将逐步淘汰30万吨以下落后产能煤矿,有序核准新建大型煤矿项目。
  煤电方面,2019年淘汰关停2000万千瓦煤电机组,超额完成去产能任务目标。2020年要做好煤炭与煤电、煤制油、煤制气等相关产业协调发展;合理安排煤电建设投产规模和时序,着力提高电煤在煤炭消费中的占比,持续降低供电煤耗,稳妥发展煤制油气。
 
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网