当前位置: 煤炭网 » 煤炭标准 » 煤炭标准动态 » 正文

国内首家全体系火电标准化管理规范诞生

日期:2019-12-27    来源:界面新闻

国际煤炭网

2019
12/27
09:54

关键词: 国家能源集团 火电企业 文明生产标准化

   国家能源集团12月25日宣布,近日,中国电力企业联合会组织专家团评审通过了10项火电企业标准化管理规范与标准,也标志着国内首个火电企业标准化管理理论体系正式建立。上述规范与标准均由国家能源集团国电电力组织编撰。
  而如此全面系统地发布火电企业标准化管理规范及标准,在业内尚属首次。
  据了解,本次发布涉及范围包括火电企业的运行、设备、生态环境、安全监督、职业健康、外包服务、技术监督、反措、设备检修、现场安全文明生产共计10个领域,每项规范与标准又自成完整的管理系统。
  标志着国电电力火电企业标准化管理理论体系正式建立。此十项标准化管理规范及标准,每个自成一个完整的管理系统,每个标准化中至少体现了2-4个管理创新点。
  为解决管理制度与现场执行“最后一公里”落地机制问题,2015年国电电力推行检修标准化及火电厂现场安全文明生产标准化,该标准的实施,使管理流程规范,工作有标准可循,有效规范了生产经营行为,促进了所属发电企业生产现场设备、人员及管理等各项工作水平的提升,标准化管理工作初现成效。
  2019年初,国电电力开始火电企业标准化管理规范及标准编制工作。经过近一年的探索,初步建立了标准化理论体系,编写了八项标准化管理规范及标准,在组织完成了内部评审基础上,并下发6家火电企业试行,有效指导了工作实践,推进了安全生产全过程管控,促进了生产经营工作科学、高效、有序开展。
  此次发布的“十项标准化规范”,作为现代企业管理的一种方法,为国电电力建设智慧型企业、国际一流上市公司提供了一种可操作的手段,同时也为基层发电企业安全生产现场的稳固和提升,提供了科学性、技术性的解决思路。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网