当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

山西省能源局和省煤炭工业协会:70年来我省累计生产原煤192.4亿吨

日期:2019-12-27    来源:山西经济日报

国际煤炭网

2019
12/27
11:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭产业 煤炭工业能源 煤矿数量

  12月25日,省能源局、省煤炭工业协会共同召开《山西煤炭工业巨变70年奋进新时代》座谈会。
  与会人员观看了《山西煤炭工业70年》专题片。70年来,我省累计生产原煤192.4亿吨、外调量130.3亿吨,分别占全国的四分之一和近四分之三,辐射全国28个省市区;2018年煤炭产量比1949年增长346倍,煤炭外调量比1949年增长1000倍。煤炭产业占全省工业总产值48%。我省煤炭工业经历了全面恢复煤炭生产和建设、形成全国煤炭生产供应中心,到建设成为国家能源基地、新型能源基地、综合能源基地,再到争当能源革命排头兵的转变;实现了由小到大、由弱到强、由强到优、由数量规模扩张型,到集约高效、质量效益型的转变,由传统能源向绿色、清洁能源的转变,由事故频发的高危行业向安全有保障的行业转变,为山西和全国经济建设做出了重大贡献。
  进入新时代,山西省煤炭工业能源革命的示范引领作用初步显现,2016年—2019年,全省共关闭煤矿106座,退出过剩产能11556万吨,退出产能全国第一。煤矿数量降到978座,先进产能占比达68%。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网