当前位置: 煤炭网 » 煤炭政策 » 煤炭政策快报 » 正文

能源局批复贵州发耳矿区发耳二矿西井二期工程项目 产能240万吨

日期:2019-12-31    来源:国家能源局

国际煤炭网

2019
12/31
09:32

关键词: 国家能源局 煤矿项目 斜井

   国家能源局12月30日发布通知,核准批复了贵州发耳矿区发耳二矿西井二期工程项目。
  通知表示,为推进云贵大型煤炭基地建设,保障能源稳定供应,优化煤炭产业结构,同意实施煤炭产能置换,建设发耳二矿西井二期工程项目(项目代码:2018-000291-06-02-003750)。
  项目建设地点位于贵州省六盘水市水城县,项目单位为贵州盘江恒普煤业有限公司,矿井二期工程和选煤厂总投资19.34亿元(不含矿业权费用)。
  发耳二矿西井建设规模240万吨/年,其中,一期工程建设规模90万吨/年,二期工程建设规模150万吨/年。矿井工业场地位于井田东北角、北盘江西岸,采用斜井开拓方式,分区式通风。矿井二期工程新建一个回风斜井,在三采区布置1个综采工作面。井下煤炭运输采用带式输送机,辅助运输采用蓄电池电机车。配套建设规模240万吨/年的选煤厂,采用重介旋流器分选工艺。矿井双回路电源引自台沙220千伏变电站不同母线段。
  通知指出,该项目均属于未经核准擅自开工建设的违规煤矿,项目单位要深刻吸取教训,严格执行煤矿项目基本建设程序,杜绝此类行为再次发生,有关部门和单位要按规定进行处罚和问责。
  通知要求,矿井二期工程按150万吨/年进行煤矿产能登记公告,不得批小建大、超能力生产。项目单位应按照企业投资项目事中事后监管的相关要求,通过全国投资项目在线审批监管平台及时报送项目开工建设、建设进度、竣工等基本信息。
  如需对项目核准文件所规定的建设规模、重大技术方案等有关内容进行调整,请及时以书面形式向我局报告,并按照有关规定办理。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网