当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

让一线工人告别脏累险 武钢有限智能化率接近七成

日期:2020-01-06    来源:湖北日报

国际煤炭网

2020
01/06
10:14

关键词: 武钢 武钢有限冷轧厂 冷轧厂机器人

  2019年12月27日,在武钢有限冷轧厂112机组,1台机器人挥舞“大手”,有节奏地为新下线钢卷打印“身份证”。它的到来使机组实现了贴标全自动化,可替代4名贴标工,贴标签准确率100%。
  近3个月,冷轧厂先后将多台贴标签机器人、拆捆带机器人、捞撇渣机器人和搬样板机器人应用到生产线上,是武钢有限进入机器人应用时代的重要标志。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网